Ёжик в тумане

Лилия Ивлева
В огороде Ёжик жил,
Весь такой колючий был.
Здесь недавно появился,
А где ж до этого носился?
Жил у леса, у дубравы,
По утрам топтал там травы...
Собирал грибы и шишки,
Прятал под кустом излишки.
Ну,а ёжик,что в тумане,
Братом был его названным.
На лугу туман клубился,
Ёжик в гости напросился
К брату как-то в воскресенье
И в тумане заблудился...
Вот такое невезенье!
А если нет луны и звёзд,
Не поможет тут и нос.
И куда теперь идти-то?
Может крикнуть:"Помогите"?
Рот открыл,а нет и звука...
Ёжик впредь тебе наука,
Что не ходят по гостям,
Если ночью тут туман.
Да и спят уже зверушки:
Кто-в дупле,а кто-в норушке.
Ёжик спрятался в траве,
Вылез только на заре.
А, как рассеялся туман,
Ёж нашёл дорогу сам.