В сквере сидела ворона на ветке. К картине В. Кирд

Вера Щербакова 2
Художница Кирдий Виктория Эрнестовна. Сама она родом из Иркутска. Получила образование в Москве, выучившись на модельера. А в результате стала художницей.

В сквере сидела ворона на ветке.
- Ты же промокнешь! - Сказала ей детка.
Осень дождливая в этом году,
Хочешь, до дома тебя доведу?

Удивилась ворона: - Спасибо, дитя,
Прекрасно, когда есть такие друзья!
Но, у меня нет ни крыши, ни дома!
- С нами идём! - предложила ей Тома.

- Зайку нашла на скамейке я в парке,
И будет служить он теперь в зоопарке.
И для тебя мы местечко найдём,
Под этим красивым огромный зонтом!

Даже втроём нам нисколько не тесно,
Только для грусти не будет здесь места!
Так доброта, как этот зонтик счастья,
Спасает от различного ненастья!