Приголубить все не

Виктор Лазарев 2
Приставка «НЕ», или частица?
НЕльзя ли ею возгордиться?!

Общаться с ними НЕ стесняться,
Обид от них НЕ опасаться,
Знакомиться с ними НЕ сложно,
А жить без них, ну, НЕвозможно!

И если «НЕ» для дружбы сл;абы,
НЕ игнорировать хотя бы.

НЕмало нынче есть причин,
«НЕ» применять НЕ для мужчин,
И для приятных сердцу Дам,
НЕ ограничив фимиам.

НЕпостоянны, как погода,
НЕпредсказуемы, как мода.

НЕ под сиятельным лучом
НЕпревзойдённые НЕ в чём.

На зеркала НЕ обольщаться,
И копией НЕ восхищаться.

Уверенность НЕ растерять,
Что красоты НЕ расплескать.

Пусть мимо промелькнёт НЕсчастье,
И НЕвезенье, и НЕнастье,
НЕнужные НЕдомоганья,
И НЕприятные НЕзнанья.

Чтоб радости вам НЕ чураться,
И НЕ уметь НЕ улыбаться,
НЕ обделять друзей вниманьем,
НЕ ослеплять своим сияньем.

Пусть НЕ терзают вас сомненья
В НЕподтверждённых завереньях,
В НЕверности, НЕпостоянстве,
И в НЕстабильном НЕлукавстве.

Чтоб в словарях совсем НЕ стало
Ненужной пары «НЕ ХВАТАЛО».
И НЕ сгорело чтоб огнём,
Что принц НЕ явится с конём.

НЕ постареть, НЕ заболеть,
НЕ исхудать, НЕ располнеть,
Мужчин приятных НЕ чураться,
И уз любви НЕ опасаться.

В НЕпринуждённой дружной гуще
НЕ оказаться НЕсведущей.

НЕ перед чем НЕ пасовать,
И от побед НЕ уставать.

НЕпочитаемых НЕ стало,
Им всем цветы – НЕ как попало!

Попробуйте НЕ зазнаваться,
И в чужих душах НЕ копаться.

Если досуг НЕ на природе,
НЕльзя одеться НЕ по моде.

Старайтесь НЕ переборщить,
НЕ переесть, НЕ перепить.

НЕ отыскать (НЕ без причин)
НЕдобрых слов (НЕ для мужчин).

НЕбрежным НЕдопониманьем
НЕ обеспечить НЕвниманье.

Быть НЕдотрогою НЕмного,
Чуть НЕсерьёзной и НЕ строгой.

В час ссоры НЕ испепелить,
Кого уже НЕ разлюбить.

НЕ подведёт вас острый взгляд,
И НЕ износится наряд.

НЕ пропадает аппетит,
И НЕ тускнеет яркий вид.

Чего НЕ нужно опасаться,
О чём НЕ стоит волноваться.

Куда НЕ надо поспешать,
А где стремиться НЕ отстать.

А в НЕбылицы НЕ поверить,
И НЕдоверие развеять.

На зависть НЕ обременяйтесь,
На искусы НЕ обольщайтесь.

НЕ истолковывать приметы
В НЕдостающий смысл анкеты.

В каждой строчке «НЕ» внедрится,
И плохого НЕ случится.

НЕ уподобиться старухам,
НЕ верить сарафанным слухам.

НЕ надорваться настроеньем,
НЕ возноситься НЕтерпеньем.

НЕ очень важная здесь тема,
Но это вовсе НЕ проблема:
Поменьше НЕжиться в постели,
Чтобы мозги НЕ оскудели.

Чтоб НЕ встречал ваш мудрый гений
НЕподдающихся решений.

С НЕвеждами НЕ соглашаться,
И с гениями НЕ теряться.

НЕ обольщаясь телеграммам,
НЕ верить НЕприятным дамам.

НЕ портить времени досуга
На пререканья с НЕподругой.
НЕ знать в порывах НЕдостатков
При устраненьи НЕпорядков.

НЕ поддаваться искушенью
При тяготеньи к НЕтерпенью.

НЕ знать, НЕ ведать горьких слёз
От НЕзаслуженных угроз.

НЕ избегать, НЕ уклоняться,
От счастья Вам НЕ надорваться.
03.3.2017 г. (как бы НЕ к 8 Марта)