Про Муху

Елена Толстенко
Назойливая Муха
Лежала кверху брюхом

И думала, что вьюга
Должна нагрянуть вскоре.
А ей хотелось к югу,
Туда, где плещет море,

Где тёплые рассветы
И много вкусной пищи,
Туда, где вечно лето,
И ветер злой не свищет...

До вечера она бы
Лежала и мечтала,
Но лакомством для Жабы
В одно мгновенье стала.


Рисунок автора