Выйду за околицу

Александр Глубоцкий
Выйду за околицу,-
Тишь да благодать.
Солнце к лесу клонится,
Собираясь спать.
А туманы белые
Стелют уж постель,
В травах переспелых
Кричит коростель.

По траве некошеной
Выйду вниз к реке.
Сколько раз здесь хожено,-
В давнем далеке!
У реки извилистой,
Там, где косогор,
Под сосной раскидистой,
Разведу костёр.

Вспомню звёзды яркие,
Ночью над водой.
Губы твои жаркие,
Голос нежный твой.
Вспомню как встречали мы
Вместе свой рассвет.
Вместе быть мечтали,
Оказалось – нет!...

Время всё расставило
По своим местам.
Тебя здесь оставило,
Меня где-то там.
Ты теперь уж замужем,
Да и я женат.
И искать не нужно,
Кто ж тут виноват!

Раз судьбе угодно-
Разлучила нас...
Приходи сегодня
К речке в поздний час.
Завтра я уеду,
И хочу забрать,
Всё, что ночкой этой,
Ты мне сможешь дать.

Выйду за околицу,
Тишь да благодать…

  фотография взята из интернета                июль 2017г.