Жизнь моя не скатерть-самобранка

Николь Панфилова
Жизнь моя не скатерть-самобранка,
Проходящих сроду не держу
Я сама себе царица и служанка,
Я собой сама руковожу!

Мне не надо надевать оковы,
Говоря при этом как  мне жить
Ты ж не спрашиваешь у коровы
Как нежней тебе её доить?!

Если в жизнь свою тебя впустила,
Значит в чем-то доверяю.
Но чутье меня так часто подводило,
От того и всех я проверяю.

Проверяю я отнюдь не фарсом,
Не играю с чувствами других
Не накидываюсь сверху барсом
Не ревную, я не из таких.

Мне в глазах становится понятно,
Что я значу для тебя
Если «Не нужна» читаю внятно,
Больше рядом нет меня

Если я люблю, то всей душою,
Если ухожу, то навсегда.
Как бы не было, перед тобою
На колени я не встану никогда!

Жизнь моя не скатерть-самобранка
Лишних в ней не потерплю.
Убивает ваша же молчанка,
Молчаливых очень не люблю!

Молчунам я впредь не доверяю,
Вспомни-ка Герасима с Му-му
Не утопишь, это точно знаю,
Что скрываешь неизвестно никому.

Если я люблю, я говорила,
Только вот тебе скажу одно
Ты смотри, чтоб жизнь не пошутила
И не опрокинула на дно.

В жизнь мою врываясь с топорами
И точа о моё сердце нож
Помни, что покончив с торжествами
Жизнь тебе ответит : «- Ну и что ж?!

Заплати теперь двойную цену,
Слышал ты про принцип бумеранга?
Видела недавно мизансцену,
Где девица эта для тебя мещанка.

В жизнь чужую заходя, запомни,
Всё своё держи в себе
Грязью поливая, просто помни,
Всё вернется только лишь к тебе."

Жизнь моя не скатерть-самобранка,
За убогих больше не держусь
И твоя упала низко планка,
Больше я с тобою не вожусь.