Глиняные Птицы. Октябрь, 2017

Анжар
***

лай воронов
по периметру
клетки города
запирают дверцы
души высохшие
изнутри



***

уходят в сталь
воспоминания
чем глубже
тоньше и острее



***

/октябрь/

поблекшие кувшинки серых озёр
над головой
остывшие матовые каштаны
у дороги
шепот реки из-под камней
глубоко внутри



***

снова осень
и снова умирать

вытряхиваем из карманов
крупицы меди и олова



***

разминая мякиши слов
упираешься в орех
молчания



***

засохшие дни
в кучу сгребаю

листья
говорят прохожие

дождь
кричат с деревьев вороны

и дни снова
липнут к ногам



***

сколько картин
поднимут со дна отражений
звуки дождя



***

так расписывать небо
у кого достанет
равновесия
и красок



***

белый флаг солнца
на вывернутых руках деревьев
раскачиваются жёлтые
в трещинах лица
совсем уже близко
в клейком тумане
снежные крысы роют ходы



***

/этюд опустошения/

длинная узкая баржа
покидает взгляд
оставляя так убедительно
ни с чем