Вот и первый снег

Ирина Вихарева
Вот и первый снег.Предзимье.
Но ещё листва в садах.
Лёгкий заморозок, иней
Серебрится на кустах.

И пушистые от снега
Ветви тоненьких берёз
Ищут тёплого ночлега
в мириадах ярких звёзд.

И уже давно не лето
И тепла в помине нет,
Только вновь перед рассветом
Снится солнечный им свет.

По ночам колючий ветер
Рвёт наряд со стройных тел
Весь в снегу блестящий вечер.
У зимы не мало дел.

Ей -седой совсем не спится
Даже тёмною порой:
И она в меха рядится,
Сыплет на землю крупой.

В старом парке, между сосен
Под сутулым фонарём
Попрощалась с нами осень
Побелевшим янтарём.