Пока живём мы за чертою...

Евгений Прохоров 6
Зовёт нас Родина вперёд,
Чтобы холили и любили
Её улыбчивый народ,
И песни пели, не тужили.

Что, якобы, ещё чуть-чуть
И, люди, ждите процветанье !
Пока такой мы видим путь -
Провал, хаос и загниванье.

А дальше плохо, снова хуже,
В болоте тонем по глаза,
Но гонят нам "бадягу" ту же:
Мол, скоро вытянем туза !

Уже дела идут прелестно,
Высоты новые возьмём
И заживём совсем чудесно,
( Если конечно доживём ).


Воруют власти - не хватает
Народа нашего добра,
Но плохо кончит, точно знают,
Когда-то жуликов игра.


Пока живём мы за чертою:
Там - яркий свет, здесь - темнота.
Душа страдает той порою,
Под взглядом пристальным Христа...


Яркие отзывы:


Лямку затянули нам на шее,
С воздуха налог уж будут брать,
Обещают жизнь повеселее,
Продолжая лгать и воровать...

Ольга Шах   


Настанет скоро светлый час.
Прогоним их, как гнали нас.
И с правдой двинемся вперёд.
Свободный от цепей народ.

Марина Зарянка   


Вагоны и земля, разрезы, шахты и заводы...
Как будто бы и не было 17-го года?!
Простой народ порой не знает, как свести концы,
А всё богатство снова поделили подлецы!

Алекс Маковский 


От имени власти.
"Всё чудесно, друзья, всё прекрасно, -
Не беда, что темна полоса.
Выражаюсь достаточно ясно:
Вижу, ждут впереди чудеса!"

От имени народа.
Да, чудес прикатило немало.
Под арест посадили народ,
А элита крадёт что попало
И в Америку деньги сдаёт.

Мы у власти теперь под прицелом.
Есть закон, и для них не вопрос:
Если левой ноге захотелось,
То жильё ваше пустят под снос.

А взамен вам дадут шесть квадратов, -
Чуть побольше могильной плиты.
Недоволен? Придут с автоматом,
Коль лояльность не выказал ты.

Нас за быдло тупое считают.
Нас, как скот погоняя, ведут.
Непокорных без звука сажают.
Остальным просто в лица плюют.

Наталья Седова-Шмелёва