Случай в монастыре-он слышит

Лидия Павловна Володина
Иеромонах сидел и принимал исповедь, у него болела нога, и он не мог стоять, поэтому сидел, и люди, подходя к нему, невольно становились на колени. И вот,  исповедь окончилась, да и служба уже подошла к концу. Все пошли к выходу. Этого иеромонаха звали Давид. Как то я отвлеклась , и мне не удалось взять у него благословения, а он уже оказался идущим впереди меня, на территории монастыря...я остановилась в раздумье...что же делать??
И вот, молча, но внутренним голосом я крикнула ему в спину:" Отец Давид!!" Он резко остановился,!!! медленно повернулся, и смотрит на меня..
Я в смущении немного, хм, говорю:" да, я благословения взять у Вас хотела".. и подхожу к нему. Он благословил молча, и пошёл дальше. Я стою и думаю - "слышит!!!".... интересно.., а как? Я ведь и рта не раскрыла, и расстояние было шагов 10-12...
А позднее, может через год, мы были на скиту, и он там был тоже. Скуфейка надвинута на глаза, что глаз не видно.После трапезы нам уезжать, вышли все, он быстрым шагом ушёл далеко, чуть видно его , к посадке, он был уже схимник, но имя то- же осталось.
Ну, я вспомнила, как он меня "услышал", и подумала- " А что?, попрошу у него теперь молитв, эх, ушёл уж далеко очень, ну, ладно, ..и кричу внутренне:" Отец Дави-и-ид!!"
И .....он повернулся ко мне и встал...и я  чувствую ждёт , что я спрошу...!!
И я уже, опять смущённо, ( стыдно за себя стало, были рядом, не подошла, а ушёл, надо кричать, вот, лень моя!) говорю внутренне:" ну, помолитесь о нас, пожалуйста!.." Он низко поклонился, и я ему...
***
Как будто взор из вечности,
застывшего в молчании..
И власть над быстротечностью
В моём воспоминании..
***