Беда

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я своими руками судьбу разведу
И развею по свету частями,
И забуду, что было когда-то в беду,
Прошагавшую вместе с нами.

Не проходит беда мимо нас никогда,
Хоть чуть-чуть, но заденет краями,
Видно, беды нам дарит злодейка судьба
Понемногу на всех - частями.

Счастье ждёшь, а беду - никогда,
Оттого она больно ранит,
И приходит внезапно, из-за угла,
Без оглядки,слегка, со слезами.

В наших силах себя от беды уберечь,
Не так много для этого надо,
Стоит только открыто в глаза посмотреть,
Окружая себя друзьями.

Не делить всех живых на друзей и врагов,
Часто жизнь нас сама заставляет,
Верить в то, чего в жизни давно уже нет,
Ну, а вера всё жить продолжает.

01.11.2017г. Москва