Все мысли светлые озвучены давно

Артур Наумов
Все мысли светлые озвучены давно,
но люди им, увы, не доверяют…
и оттого в их головах темно:
они остатки разума теряют!
Во власти – негодяи  и шуты,
не знающие совести и чести…
и в большинстве – обычные скоты,
погрязшие в бесчинствах зла и лести!

Они душой от Бога отошли,
у них совсем другие интересы…
их мир насыщен страстью без любви,
кумиры их – не ангелы, а бесы!
Им мнится, что хозяева – они,
что их теперь планета голубая…
и что остались считанные дни,
когда порок заполнит кущи рая!

Не всяк, рождённый на Земле, – живёт:
но мертвецы живущие бездушны…
река всегда лишь под гору течёт,
и силы Зла течению послушны!
Добро есть – Свет, а Свет есть – путь,
и Свет не оставляет тени:
вот в этом-то  и есть вся  суть –
восторг надежд, желаний и смятений!

01.11.17