Под ветра свист в заброшенных церквах...

Виктор Карпушин
                * * *

                Под ветра свист в заброшенных церквах,
                Чудес не ожидая и знамений,
                Я сомневаюсь в людях и словах,
                В которых раньше не искал сомнений.

                И вот в полях, посыпанных росой,
                Где можно петь и плакать в полный голос,
                Я заплутал с судьбой своей простой –
                Единственной,
                Как в поле каждый колос.

                Пустые споры посреди дорог,
                И тишина спешит посторониться.
                Как трудно подводить тому итог,
                Что никогда потом не повторится…

                Поранишь душу звоном родника,
                Поранишь, –
                Не поможет подорожник.
                И тянется холодная рука
                К живой воде,
                К живой,
                И мёртвой тоже…