Лень с каждым днём одолевает...

Александра Сердюкова-Ерошевич
"Лень" с каждым днём одолевает,
Не знаешь, как её унять...
То физзарядку отменяет,
А то мешает мне гулять.

Такая тупость в состоянии
Приносит мне полнейший вред.
Я в вечном себе обещании
И в голове теплится бред...

Но как бы ни было печально,
Придётся "лень" перешагнуть.
И то, что было изначально,
Хотя б на треть себе вернуть.
.......
Есть силы разные в природе
И это должен каждый знать.
При всякой мелочной невзгоде,
Умей её одолевать...

Жаль, не всегда и не во всём
Преодолеть мы сможем "лень".
Ведь мОзги встанут набекрень,
Коль не исчезнет её Тень...