Быть лето обещало жарким

Абайкина Ольга
***
Быть лето обещало жарким.
Слыть снежною клялась зима.
Весна сулила сотоваркам
Удачей полнить закрома.

Гоняя по ветвям дождинки,
Как кости древний счетовод,
Итог позывам по старинке
Подводит златопадом год.

И нет дотошней ревизора,
Чем само-слякотный сезон:
К балансам славы и позора
Сведёт скупец любой резон.