Попутчица

Юрий Семецкий
Отбивает сюжет колёсами
убегающий в даль состав.
За окошком приметы осени
предстают за верстой верста.

Не успею я ни соскучиться,
ни как следует отдохнуть —
глядь, какая-нибудь попутчица
украшает далёкий путь.

Этой встречи час будет люб страстям,
и остынет горячий чай...
И болтать мы станем о глупостях,
доверяя судьбу речам.

Но дорога, что не распутица,
то раздутый мешок забот...
Ничего у нас не получится,
и она с полпути сойдёт.
01.11.2017