Выйди из пены лимонной

Маланья Комелькова
Выйди из пены лимонной, из юного сна, Береника…
Встань у крыльца и смотри, как колышутся стебли пшеницы.
Смейся и плачь - все равно, даже если нам все это снится,
Птица свободы, как реверс на медной монете, двулика.

Даже теперь, после самосожжения, словно играя,
Тень моя легкой походкой плывет по паркету, двоится…
Смейся и плачь - все равно, даже если нам все это снится,
Под руку с первою ласточкой вьется над нами вторая.