Мне психиатр сказал - присядьте...

Вера Великих
***
Когда я с Богом говорю –
Молитву, стало быть, творю.
А Бог беседует со мной -
Считают все, что я – больной!


***
Больной у психиатра: - Доктор, мочи
Нет больше: от проблем и от обид
Так грустно, что хоть вешайся, и точка.
- Ну, если это вас развеселит...


****
— Больной - врачу: - Спасите, мочи нет,
Сходить не получается в клозет!
 — Будь оптимистом! - молвил психиатр, -
Не можешь в туалет — сходи в театр.



НЕ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ - ПОМЕНЯЙТЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ
(реклама транквилизаторов)

- Доктор, мочусь я в постель, что со мной?!
- Вот, принимайте таблетки, больной.

Встретил врача через месяц опять:
- Что, вы не мочитесь больше в кровать?..
- Доктор, спасибо!.. Мочусь, как и прежде,
Только теперь мне на это плевать!


***
Убить себя - хотелось вам порою?
Нет, доктор, но зато других... не скрою!


***
- Хочу всех убивать! - К психологу, болезный!
- Их убивал уже, но это бесполезно!


***
- Доктор, скажите: врагов у вас много?..
- Есть кое-кто, но они - ненадолго!


***
Ромашковый чай успокоит вам нервы,
Особенно если на вкус - это вермут!


***
— Пейте трижды в день. — Таблетки?
— А зачем ещё таблетки?


***
— Ты нервный, чудак, -
К психиатру бы надо…
—  Сходил я...  — И как?..
—  Да прибил-таки гада!



***
Поведал психотерапевту,
Что суицид меня влечёт.
Тот был взволнован речью этой,
Теперь плачу ему вперёд!


***
- Среди друзей, - нет больше сил! -
Я неудачником прослыл.
- Мне за услуги, - вы не плачьте, -
Платить не может неудачник!


***
— Доказали: тараканы
Могут жить без головы!
— В голове им, как ни странно,
Всё ж уютнее, увы.


***
Спросил врача я как-то раз:
- Мне б седативного в запас...
- Пол-литра водки! - А всерьёз?..
- Возмите литр, не вопрос!



***
- Жизнь тянется уныло,
Утратила всю суть.
- Вот у меня текила,
Хотите ли глотнуть?..

- Какой хороший доктор,
Ну, просто чародей!
Заботливый и добрый!
Я к вам пришлю друзей.