Пахнет сиренью вечер

Маланья Комелькова
Пахнет сиренью вечер.
С мыслями о нездешнем
Тихо бреду по саду
Долгой дорогой вешней.

Тянется вслед за мною
Белый туман вечерний,
Звезды все очевидней,
Вещи все эфемерней.

Знаю, во всей округе,
Нет ни души единой,
Кроме меня и сада,
Кроме дороги длинной.

Жалко, что этот запах,
Как и весна, не вечен.
Тихо бреду по саду.
Пахнет сиренью вечер.