Пианист

Маланья Комелькова
Мне больно от яркого света ловить отражения
В рояльной поверхности звуков, кружиться по клавишам,
Когда в зале некто, почуяв мое поражение,
Пронзает насквозь взглядом бога – спокойным и плавящим.

Бетонные стены, что подле, теперь не бетонные,
Подвижные зрители в зале теперь неподвижные.
Как крыша, обрушилось, давит меня, многотонное,
И тут же петлей тащит в небо сиять, непостижное.

Как идол луны многозначной, грозящей приливами,
Я, нить оборвав, проведу этот век в одиночестве,
Коль скоро мой бог, ослепляя зрачков переливами,
Не скажет мне прямо о том неизбежном пророчестве.

Но уши мои будут заняты дерзкими звуками
Кружащихся клавиш, которым не ведаю имени.
Играю по кругу, объятый грядущими муками,
И знаю, что нет, не спасти меня,
Нет, не спасти меня.