Колыбельная

Маланья Комелькова
Над уснувшим лугом светит
Звездочка Полынь.
Тихий ветер в златоцвете
Шепчет мне: «Остынь».

Я, потерянный, гуляю,
В полусне брожу.
Путь ищу и оставляю,
Снова нахожу…

В одиночестве блаженном,
В сонной тишине
Я пою о сокровенном,
Вторят духи мне.

«Ты и сам, как дух. Все ближе
К ночи с каждым днем».
«Я и сам, мой ветер, вижу…»
«Тише, сон спугнем».