Я иду и спотыкаюсь об игрушки

Монстрт Амадей
Я иду и спотыкаюсь об игрушки,
Купленные мамой для ребенка.
Куклы, домики и погремушки
И зачем они купили столько?

Тридцать лет тому я сам был «меньше»,
Радовался и одной машинке,
Да и то скажу, мне отошедшей
От сестер и братьев по старинке

Я иду и открываю холодильник,
Там еды просроченная куча,
Словно  продовольственный могильник.
А меня теперь изжога мучит

Помню времена, питались скудно
И дрались за каждую конфету,
Но пускай тогда нам было трудно,
Мы не знали моду на диеты

А теперь нажремся, словно свиньи,
И бегом к врачу, глотать таблетки,
Целый день фланируем в унынье,
Разлагаемся в бетонной клетке

Открываю шкаф и вижу вещи,
Что не помню, где мной покупались,
Брюки на меня глядят зловеще:
Никогда они не надевались

И везде одно и то же: изобилье,
Но душа и сердце не на месте.
Слишком просто все, поникли крылья,
Мир теперь другой, уже другое детство