Пожелание повенчавшимся

Георгий Преображенский-Апологет
      ПОЖЕЛАНИЕ ПОВЕНЧАВШИМСЯ

      До чего же мгновенья хорошие!
      Вы - супруги! Отнюдь не пустяк:
      Освящён благодатию Божией
      В лоне Церкви свершившийся брак.

      Заключён ваш союз единения!..
      Ваша верность его сохранит.
      Запаситесь смиренно терпением,
      Избегайте размолвок, обид.

      Да пребудут мечты сокровенные!
      Не впускайте в сердца пустоту.
      Оставаясь супругами верными,
      Сохраните любви чистоту.

      Чадородия вам непременного!
      Красят дети счастливый союз.
      Пусть основой для мира семейного
      Станет крепость супружеских уз.

      Принимая совместно решения,
      Пусть ответственность каждый возьмёт.
      Пусть друг к другу царит уважение
      В череде повседневных забот.

      Если ждёте в союзе гармонии,
      Чтоб разлад вас не мог побороть,
      Благоверным Петру и Февронии*
      Помолитесь! Храни вас Господь!




          *Святые благоверные князь Пётр и княгиня Феврония
          почитаются Церковью как покровители православного
          брака.