Осенние шалости

Виктор Федорович Корчагин
Дождь проливным потоком
С ветром стучит в окно...
Лето осталось далёко -
Тепла уже нету давно...

Сутки стучал напролёт -
Сгинет ли это ненастье?
А он себе льёт да и льёт...
Хотя бы морозец на счастье.

На утро туманы стеной -
Высоток совсем не видать;
А горячий суп грибной
Разносит в доме благодать!..

Со снегом пришла кутерьма:
По-зимнему хлещет по лицам,
Опять непроглядная тьма -
Пора бы уже помолиться!..

Попросить бы хорошей погоды,
Чтобы очистились ветки,
И чтобы предзимью в угоду
Она не шалила в разведке!