Прощай, деревня!..

Длинный
Прощай, деревня! Но не навсегда,
Примерно на полгодика, не боле.
Надеюсь, хватит, чтоб прийти в себя,
"Подштопаться" и отдохнуть от воли.

   Сезон закончен. Я уже в столице
   Жму клавиши забытого компа.
   А где-то рядом проплывают лица
   Соседей по деревне. Их - толпа...

А с ними - филин на моей калитке,
И личный соловей в черёмухе густой,
И личный дятел на лозинке,
И пара воронов там, в синеве пустой.

Привет, привет, стихирные пииты*!
Я вас не забывал, поверьте мне!
И кубки пенные налиты.
Чок - чок! И это - не во сне...


Примечание. "Стихирные пииты"*
- почти то же самое, что и
"стихирные поэты". Термин
запатентован.

Фото Владимира Ивановича Шорохова,
моего соседа.