Радость встреч

Касаткин Владимир
Жизнь течёт то ровною долиной,
То ускоряется в теснине скал.
Я рад с любимою женой Ириной
За свадьбу изумрудную поднять бокал.

Была спокойная и ровная походка,
Теперь заметна в ней медлительности нотка.
Остановиться любит, конечно, оглянётся,
Узнать, где Вовка там плетётся.

Но Вовка не лапша, он не зевал.
Крутился колбасой и всюду успевал.
Шагов за двадцать был он впереди
И ждал её с улыбкою в груди.

Да, да, сияла у него душа,
Когда жена к нему навстречу шла.
И в ней искрились лучики из глаз,
Ему их свет дороже всяких фраз.

И нежно скажет мужу снова:
"Я так искала тебя, Вова"!
И радость встречи много раз
Случается за день у нас.