Кошелёк

Эдель Вайс
         http://www.stihi.ru/2017/11/01/273


         Глянь, кошелёк лежит, обронен...
         Но слишком тощий, как назло!
         Видать, рассеянной вороне
         С деньгами тоже не везло...

         Кому такой худой он нужен?!
         Ну, так и быть, уж подниму!..
         Эх, будь он чуточку потуже,
         Так пригодился б самому!

         Открыл, - а там лишь две монеты,
         (Не примут и в металлолом!),
         И ни одной купюры нету,
         Какой бессовестный облом!

         Ну, что ж, до следу(ю)щего раза...
         Не нарушал же я закон,
         Так почему ж судьба-зараза
         Не подарила миллион?!!