С надеждой улыбнись

Наталия Курчевская
Как мало слов любви сердечной, чести,
Но сколько болтовни, достойной лжи и лести.
С утра испил глоток дыхания благого
И веруешь, что жив и нет пути иного.

Но кто-то вновь толкнул в погоне вечной смрада,
И гаснет свет внутри, уходит вдруг отрада.
А боль вершит свой бег, терзая скорбью сердце,
И думаешь вовек любви закрылась дверца.

Мрак города в бедламе лишает тебя силы,
В круговороте дел шагаем до могилы.
Лукавого слова, что друг тебе палач,
И ты лишился сна. Заветное «Не плачь»,

Как ангельским крылом укроет до утра.
Молитвенный настрой и выходить пора.
Светлеет город вновь, с надеждой улыбнись,
Что не предаст Любовь, и вечной будет жизнь!

****
На стихотворение "Как мало слов, как много болтовни..." (Николай Дик)
http://www.stihi.ru/2017/11/01/2139

Как мало слов, как много болтовни,
безумных драк, подкупленных «Распни!»,
печальных вдов, приговорённых ждать,
скрывая боль за выцветшую прядь.
За обещанья проданы дела,
но снова ложь надежду родила,
что, может быть, на сей раз повезёт
и не предаст в беде Искариот.

И снова звон трамвайных бубенцов,
туда- сюда и двери на засов;
с утра глоток, а к ужину калач
и вместо сна заветное «Не плачь».
Круговорот и городской бедлам,
толчки в плечо спешащих по делам -
от ста проблем нормально не вздохни…
Но мало слов и много болтовни.
© Copyright: Николай Дик, 2017
Свидетельство о публикации №117110102139