Среди пустынных равнин...

Сергей С.
Среди пустых равнин
Российской стороны,
Киношные минуя афоризмы...
Плывём мы в суете,
Не видя рядом мин
И почитаем дней анахронизмы...

Истории штурвал вращают
Малыши
Без памяти
И боли за былое,
Перевелись на свете
Все кибальчиши,
И барабанщики покинут поле...

Истории финал, нет пленки
Для кина...
Надежды рассыпает одночасье,
На дне бокала плачет
Русская вина
Вся в ожиданьи призрачного
Счастья...

И босоногий червь свою заводит
Песнь,
Что пашне не хватает чернозёма,
Играется пластинка,
Да превозносит лесть
И ложь как признак
Тины водоёма...

Среди пустых равнин
Беспечной стороны,
Книжные минуя афоризмы...
Плывём мы в суете,
Не видя рядом мин
На том, что остаётся
От Отчизны...
01.11.17