Девицы Рыбьего Глаза

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Забавляют очень лица
Наглых и бесстыжих глаз,
Продвигают им девицы
Свой нахрапистый показ.

Хладнокровно деловитый
В однобоком пресном тоне,
Отчужденно хамовитом
Смешанном в одном флаконе.

Без какого-то сомнения
Прёт уверенность в себе,
Без забытого смущения
В прозябающей душе.

Образ будто бы желанный
Источают эти глазки,
Но пустой и деревянный
Со стеклянной словно маски.

На укоры флегматично,
Взвешенно идет отказ?!
Демонстрируя свой личный
Отрешенный Рыбий Глаз.*

Говорят немногословно
И взирают сверху вниз,
Чтоб не выглядеть зазорно,
Холя тщательно каприз.

Заплывают павой** в залы,
Как призы на всех балах,
Мыслей только видно мало,
Потому скупы в словах.

Говорить им надо мало 
«Типа Да» или «Ну что ж»
В диалоге прилипалой –   
Так за умную сойдешь.

ТУпит очень её лик,
Попадая вдруг впросак –
Без смущения в один миг
Соглашается: «Пусть так».

Может манкость притяжения
Мнимо застит их показ,
Но лишь тягу отторжения
Вызывает Рыбий Глаз!

г. Ростов-на-Дону
01.11.2017
____
*Запатентованный мною бренд для повсеместно выпирающих (от улицы до ток-шоу) девиц отстраненно-безликого типажа псевдоэлитарной самопрезентации, а  по виду попросту «хладнокровных рыб» со столь же ограниченным запасом тупящей  коммуникации. 
****Самка павлина, в переносном смысле – женщина с горделивой осанкой и плавной походкой.