Душа моя порхает и кружится

Галина Раннева
Душа моя порхает и кружится,
не здесь,не рядом со мной.
Она летает,старается учиться
и  не даёт мне даже выходной.

Всегда судьба кружилась
словно хищница,
пыталась всё отобрать и обезволить.
Но выпрямляясь,
я  знала,что всё получится
и будет жизнь не менее,не более.

Хотя бы средней без поддержки,
без страстей,без горя
с куском хлеба на столе.
Чувствовала себя уверенной и дерзкой
и всегда знала,
что иду я по своей судьбе.