Разговор с товарищем Временем

Людмила Юдинцева
 
Жить, часов не считая,
зачеркнув циферблаты,
я пока лишь мечтаю,
может, буду когда-то.

Время, не торопись,
и дождем невозвратным не лейся,
дай осмыслить мне  жизнь,
хоть немного полет удлинни.
Время, не торопись,
ведь не будет повторного рейса.
Видишь, звезды  зажглись,
как посадочных линий огни.

В звоне мыслей-ледышек,
бед и радостей мелких,
словно юркие мыши,
слышу- движутся стрелки.

Время, не торопись,
дай мне в позднюю осень вглядеться,
научи различать
шорох листьев и шорох минут.
Время, не торопись,
дай дозреть красным яблоком сердцу
до уменья прощать
прежде, чем его с ветки сорвут.