Кружевные запястья запрокинула ночь

Ирина Ширшева
Кружевные запястья
Запрокинула ночь.
Отчего-то смеяться
Стало сердцу невмочь.

Может, долгие вёрсты
У тебя впереди,
Может, зимы и вёсны
Нам в разлуке идти.

В этой жизни всегда
С корабля да на бал.
В этой жизни всегда
Или пан, иль пропал.

Не заметят пропажи,
Не вспомнят друзей.
Только в доме без стражи
И жить веселей.

В непроглядную полночь
Ты заметишь меня,
Напоить остановишь
Молодого коня.

После долгой разлуки
Напою красотой,
Упаду тебе в руки
Я поющей звездой.