Где тот свет

Олег Скальд
Где тот свет, которому поверю?
В святость облекается палач.
Пред просящим закрывают двери.
Не тревожит души детский плач.

Где тепло, которое согреет?
Ветер гонит едкий дым костров.
Леденеет сердце, каменеет,
Остывает в безразличье кровь.

Где любовь, которая спасает?
Не добраться до седьмых небес.
Падает звезда и умирает
В равнодушье вековых завес.

Где тот свет, которому поверю?
И любовь, готовая спасти.
Пред просящими давно закрыты двери.
В небеса заказаны пути.