Позвони мне... незнакомка

Андрей Писной
***
Пальцы двигают пространство:
Сенсор,
импульс,
телефон.
Нет в эфире постоянства,
Каждый с каждым разлучён.

Нескончаемые нити,
Танцы
странных пауков,
Сетью
схваченные "сити",
Дрожь серебряных звонков.

Звёзды смотрят вниз на гидру,
Та в ответ таращит взор.
Город к ночи
вышил-выткал
Электрический узор.

Опрокинутое небо
В зеркалах столицы спит,
Искры бегают по венам
Отголосками сюит.

Мрак, напуганный гирляндой,
Затаился в гаражах,
На заброшенных мансардах.
И в усталых головах.

Позвони мне, незнакомка,
<<Ни о чём>> поговори,
Разгони мои потёмки
И про светлое... соври!

Ну, о том что город полон
Состоятельных людей,
Что отступит завтра холод,
Будет завтра веселей.

Что народ небезразличный!
Просто ждёт он божий знак,
И что город наш не хищный...
Он пугает просто так.

Обещай, что неслучайно
Набрала ты телефон,
Что владеешь некой тайной,
И звонок - не просто сон.

Подари, прошу, надежду,
Звёзды - снизу и вверху.
Я остался где-то между,
Одиночеством грешу.

Незнакомка... Мост над бездной.
Круг спасательный в воде.
Шанс последний не исчезнуть,
В паутине, чехарде.

Пальцы двигают пространство:
Сенсор, импульс, телефон.
Нет в эфире постоянства.
Я, наверно, обречён!

Позвони мне, незнакомка,
Я в тебя уже влюблён...