Букварь мироздания

Елена Рогаткина
Наша жизнь часами отмерена,
Днями соткана, в месяц сплетенными,
И годами, с трудом покоренными,
Убегает... Стоять не намерена.

Кому славу сулит и признание,
Кому бедность подсунет как должное.
И не скажет - за что наказание
Или счастье до глупости ложное.

Может, тайна однажды откроется
И прочтем мы букварь мироздания,
Все поймем про мирские страдания.
Смысл познавши, душа успокоится.