Зачем листать плохие новости?

Любовь Прок
Зачем листать плохие новости? -
Создай  свои,   пока не поздно.
Ты сам писатель  жизни – повести,
Восторженней, пытливей, тоньше…
Вглядись в свои   сюжеты острые,
Борьбы, побед и поражений
И ощути себя восторженно,
Что  ты  боец, учитель, гений.
А может, ученик безропотный,
Боящийся инакомыслей? -
Ток-шоу, праймреклама, новости
Не оставляют шансов мыслить.
Зачем листать взрывные новости,
Вкушать елей имперской фальши?
В патриотизме - мало  гордости
В победах Пирровых -   бахвальство.
Ты в мире шатком и напуганном,
В котором - ничего святого...
Создай уют домашний, кукольный
И жди Пришествия Второго.