Гвоздь

Михаил Энс
Давай повешаем картину
Да не сюда, а вот туда!
Не надо кислой делать мину.
В обоях дырка – не беда.

Давай сюда пришпилим полку.
Пусть будет так, для мелочей.
Ну что болтаешься без толку?!
Возьмись уже и гвоздь забей!

Ты б взялся кресла переставил
И передвинул гарнитур…
Уют в семье – игра без правил.
Вопрос: «Куда стрелял Амур?»

Все ж было «шик», пока дружили.
Цветы и вздохи при луне.
С годами что-то подзабыли,
Но ты нужна такая мне!

Я передвину, переставлю,
Ведь я мужик, я не забыл!
Все починю и все исправлю.
Иди, смотри: я гвоздь забил!