Родная

Михаил Энс
Скажи, родная, где носки?
Один попался мне в прихожей.
Не будь тебя, я б пил с тоски,
Всю жизнь ходил с небритой рожей.

Родная, где моя рубаха?
Вчера была там, где утюг.
Я не имею в жизни страха,
Но без тебя я, как без рук!

Родная, запонки найди.
Я должен выглядеть прилично.
Мне про безрукость не нуди.
Ты здесь за всё в ответе лично!

Родная, дети наши где?
И в школе как у них дела?
А я хвалу пою Судьбе…
И что же ты во мне нашла?!