Друзей имена. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Фотография, которую Вы видите, мне была послана моим очень хорошим знакомым из Екатеринбурга. Ранее она хранилась в его семейном архиве, теперь её место в музее.

На старом фото школьник. А имя его – Булат Окуджава…
Фотография была подарена сестре моего знакомого её одноклассником.

14 октября в музее природы и охраны окружающей среды Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» прошла презентация книги-летописи барда,
поэта и литератора Льва Дмитриевича Зонова «Мы помним вещего Булата. Булат Окуджава на Урале».   Мой знакомый был приглашён на презентацию.

Сегодня я  хочу предложить вам песню:

Б.Окуджава

Ещё он не сшит, твой наряд подвенечный
И хор в нашу честь не    поёт,
А время торопит возница беспечный
И просятся кони в полёт.
И просятся кони в полёт.

Ах только бы тройка не сбилась бы с круга,
Бубенчик не смолк под дугой.
Две верных подруги - любовь и разлука
Не ходят одна без другой.
Не ходят одна без другой.

Мы сами открыли ворота,
Мы сами счастливую тройку впрягли.
И вот уже что-то сияет пред нами,
Но что-то погасло вдали.

Святая наука - расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена.
Две странницы вечных - любовь и разлука
Поделятся с нами сполна.

Чем дальше живём мы, тем время короче,
Тем слаще друзей голоса.
Ах только б не смолк под дугой колокольчик,
Глаза бы глядели в глаза.

То берег, то море, то солнце то вьюга,
То ласточки то вороньё.
Две вечных дороги - любовь и разлука
Проходят сквозь сердце моё.

Не надо писать стихи на заданную тему. У каждого свои ассоциации. Может, что-то связано не с этими словами Булата Шалвовича, с какой-то другой песней… Я жду ваших работ до 16 ноября 12 часов по московскому времени.

Я сообщу всем, когда опубликую голосование, в ответах под
вашей заявкой или в рецензии под стихотворением.

Заявку лучше всего  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если очень хочется предложить на конкурс старое, то можно это сделать
с пометкой «Вне конкурса», но не более двух стихов от автора.
И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.