Нас век отделяет от значимой даты

Сергей Бука-Вороневски
Нас век отделяет от значимой даты,
Когда залп Авроры разрезал эфир,
В порыве едином-крестьяне,солдаты-
За землю,свободу,за равенство,мир!

Есть те,кто злорадно кричит:"Нет свершений,
Народная кровь была пролита зря…". .
А кто-то теряется в мраке сомнений-
Мол гаснет той славной Победы заря….

Согласен,что были просчёты,ошибки,
Но праздник души,кто посмеет отнять?
Хочу,чтоб пылали на лицах улыбки
И важно- нить с прошлым нам не потерять!

Алеют знамёна,ласкает их ветер,
Я горд за Россию и за Беларусь,
Овеенных славой прошедших столетий,
И память о них не износится пусть!

   С праздником Великого Октября!


      1.11.2017