Плацкартное

Арс--Пегас
Сосны, берёзы, ели,
Ели, берёзы, сосны...
Жаль, что мы не сумели
Сделать, что так непросто.

Мы не смогли, как видишь,
Быть на одной орбите,
Ты переходишь на идиш,
Я говорю на иврите.

Ты выезжаешь на трассу,
Я волочусь по оврагу,
Сложно Арсу-Пегасу,
Он угодил в передрягу.

Щурится хитрый ноябрь,
Новые строит козни,
Гадко и страшно, но я бы
Боготворил этот поздний

Тёмный осенний вечер,
Если бы был с тобой.
Я увернусь от наречий,
Летящих наперебой,

Спрячусь я от метафор,
От аллегорий и рифм...
«Выпей-ка яду, афтар!» —
Напишут мне упыри.

Я же закрою ленту,
Я захлопну ноутбук,
Всё это не стоит ни цента
Без твоих тёплых рук.