Черный жемчуг...

Владимир Медведев 6
           Изящный стиль,изящное искусство,
           Посуда грязная стоит,
           Пируют мухи,вылизав тарелки,
           Потом у лампочки танцуют твист...
    
           Пригрело солнце,на окне расселись,
           И черный жемчуг по стеклу ползет,
           Какое ювелирное искусство,
           Но, в бусы их не соберешь...

           У них на крылышках узоры,
           Художественный изгиб крыла,
           Они себя в личинках продолжают,
           Пока хозяйка не пришла...
   
           Пришла хозяйка,прожужжали уши,
           Пытаются Матрену укусить,
           Но, под хлопушку попадают,
           И пол усеян жемчугом одним...

           Вот ювелирное искусство,
           "Одним ударом семерых..."
           Матрена подметает жемчуг,
           И кур зовет на пышный пир...

           Люблю монументальное искусство,
           Когда посуда грязная лежит,
           А мухи ползают на задних лапках,
           И прославляют гуманизм....

                01.11.2017 г.