Матери о сыне

Виктор Апанасов
А сын её погиб героем
В бою тяжёлом за Рейхстаг.
И до Победы оставалось
Пройти всего последний шаг.
Он так хотел и так старался,
Стремился выполнить приказ.
Убит.Земле неловко поклонился.
Последний раз,последний раз.
И брат останется без брата,
Жена останется вдовой,
И как же матери без сына-
Он не придёт уже домой.
Пройдут года,войны ненастье,
И жизнь наладится потом.
И станет дочь его невестой,
А сын любимый- женихом.
В осень сестре свадьбу сыграют,
И радость будет без него,
Отца и брата вспоминают,
И солнце всем даёт тепло,
И пусть живут его родные,
И продолжают его род,
И помнят матери о сыне,
И с благодарностью- народ.
Что сын её погиб героем
И на груди нёс ордена.
Его в Берлине побеждённом
Навек оставила война.