Аллергик-домовой

Ольга Бант
Года не те, чтоб бегать по панелям:
То шпора воспалится, то артрит.
Сижу на печке, брошенной Емелей,
А он сбежал к подруге, паразит!

Но не ропщу - духами окропила
Порог, постель (запахло прям весной).
И слышу, заскрипели как стропила -
Разбегался аллергик-домовой...

Чихает - сотрясается аж хата,
В серванте дребезжит старик-хрусталь...
Я перед всеми вечно виновата
И мне себя ну, очень-очень жаль...