Заговор или Колыбельная

Дмитрий Тараскин
                Л.И.Г.
                У тебя температура,
                Голова твоя в огне.
                Песен светлых партитура
                Пусть теперь послужит мне.
                Ты меня не заразила -
                Сохранит от бед меня
                Мною собранная сила
                Прометеева огня.
                Песня мир преобразила,
                Больше всех тебя любя,
                Мною собранная сила
                Пусть баюкает тебя.
                Пусть разгладит сон прекрасный
                Утомленные черты,
                В песне чистой, в песне страстной
                Растворись на время ты.
                Ты забудь, забудь о боли,
                Я ее заговорю,
                Я ее в объятьях воли,
                Как в темнице, затворю.
                Опусти скорее веки
                На усталые глаза,
                О любви поют во веки
                Песен светлых голоса.
                Завтра утром ты проснешься -
                Я с тобой, а боли нет,
                Ты мне тихо улыбнешься,
                А сегодня спи, мой свет.

                - 26 янв. 1993 г.