Река

Алина Серегина
        as tave myliu
        (литовский, а'ш тавэ милю') -
         я тебя люблю

Никогда ни в чём не каясь
И не глядя свысока,
По ступеням, спотыкаясь,
Всё бежит моя река,
Ей нельзя идти степенно -
Мчит, хмельна и горяча,
Пышный шлейф из белой пены
За собою волоча!
У нее на сердце смута!
От восторга во хмелю,
На бегу кричит кому-то:
Слышишь, as tave myliu!
Сумасшедшая, живая,
Бесконечная река,
Я за ней не успеваю,
Я еще не так легка,
Но во мне такая жажда,
Так горяч мой беспокой,
Что, наверное, однажды
Стану я твоей рекой!