Тёплый дом

Пономарева Елена Александровна
В тёплых шубах человечки
От зимы спасали речку:
- Речка, мы тебя спасём -
В дом, на печку отнесём!

Но смеясь, сказала речка:
- Не трудитесь, человечки,
У меня есть тёплый дом
В зимний холод - подо льдом.