Как в юности сладко мечталось

Виктор Шаррон
***
Как в юности сладко мечталось,
Как просто, наверно, сбылось.
В награду за это – усталость
И ветра коварная злость.

И рьяно так, словно в отместку
За бег по удачам судьбы,
Приходишь не к тем и не к месту
По джунглям глухой ворожбы.

Уходишь. И думаешь: «К черту!».
От черта скрываешься сам.
Без счёту обманов, без счёту,
И платишь сполна небесам,

Чтоб сладко, как раньше, мечталось
И просто – дай боже – сбылось.
Минуй меня, сердца усталость
И ветреной осени злость.

30.10.2017