Доказательство неопровержимого

Боргил Храванон
          Владиславе Броницкой


Да,
     дорогой ценой,
да,
     непомерной,
но доказали,
     что золото не всевластно,
ибо золото
      может
          не быть всевластно.
Да,
     не навсегда,
да,
     ненадолго,
но доказали,
     пусть непомерно,
пусть
     дорогой
          ценой -
но
доказательство это
     не обесценить,
чему доказательство -
то,
что всё меньше
     и меньше всех цветов
          и фасонов носы воротящих
от
доказательства факта
     того -
и от самого
     этого
     факта -
что более
     золото
          не всевластно,
век
     как
          не всевластно.


На фото: Флоренция, обычный книжный магазин.
Год 2017-й.